Организация и проведение производственного контроля
Стоимость обучения:
очно – 12800
дистанционно – 6700
Дистанционный курс по программе «Организация и проведение производственного контроля» подготовлен в соответствии с требованиями законодательства, а именно:
- ФЗ-52 от 30.09.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- СП 1.1.1058—01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила»;
- Все предприятия, независимо от формы собственности и сферы деятельности, обязаны осуществлять производственный контроль.
Под производственным контролем понимается комплекс мероприятий, направленных на контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил и нормативов и выполнением профилактических санитарно-противоэпидемических процедур.
Целью данных мероприятий является обеспечение безопасности и безвредности для жизни и здоровья людей, а также окружающей среды, негативного воздействия объектов производственного контроля.
Объекты производственного контроля
К объектам производственного контроля относятся:
- Здания, сооружения, рабочие помещения, в которых осуществляется производственный процесс.
- Рабочие места, на которых осуществляется производство или оказание услуг.
- Транспортные средства.
- Производственное оборудование.
- Технологические процессы.
- Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция.
- Производственные и потребительские отходы.
- Зоны санитарной охраны.
Кто проходит обучение по производственному контролю
Пройти курс по производственному контролю должны руководители и сотрудники, ответственные за организацию данного процесса на предприятиях.
К таким предприятиям относятся организации, занятые в следующих сферах:
- Производство;
- Транспорт;
- ЖКХ;
- Складская логистика;
- Дошкольное воспитание и образование.
Программа обучения по производственному контролю
В ходе обучения слушатели приобретают следующие знания и навыки:
- Действующие законодательные и нормативно-правовые акты в области производственного контроля.
- Требования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
- Мероприятия, необходимые для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
- Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы.
- Профилактика в сфере санитарно-противоэпидемиологического контроля.
- Основные этапы организации системы и разработки программы производственного контроля на предприятии.
- Основы лабораторного контроля – исследований, замеров, испытаний.
По результатам прохождения курса и аттестации слушателям выдаются удостоверения, которые действуют 5 лет.
Детали курса
- Лекции 3
- Тесты 0
- Учебное время 72 часа
- Навык Все уровни
- Студенты 0
- Оценки Да
-
Образовательная программа
-
Тесты