Официант
По вопросам обучения обращайтесь по телефону: +7 (920) 210-05-44
Самый большой спрос сегодня на работу, которая позволяет совмещать зарабатывание денег с учебой. Сфера обслуживания как никакая другая подходит для этого. Именно поэтому курьеры и доставщики, бармены и, разумеется, официанты – сплошь студенческие профессии.
Официант — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе и барах.
В обязанности официанта, как правило, входят: Принятие заказов от посетителей/Гостей;получение от них расчёта за услуги;уборка столов после ухода посетителей;сервировка столов к приходу новых посетителей или после прихода (в зависимости от принципа работы заведения).
Официант не несёт материальной ответственности за сохранность посуды и выручки. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания, коммуникабельность, cтрессоустойчивость, вежливость, приветливость, знание этикета и арифметические способности. Многие официанты по требованию работодателей носят униформу.
К основным должностным обязанностям официанта можно отнести: приветливость и проявление уважительности к гостям заведения; доскональное знание меню и винной карты; знание и качественное выполнение всех правил по обслуживанию гостей; умение опрятно выглядеть; корректность заполнения счета и расчет гостя; своевременное прохождение медосмотров; знание и выполнение правил техники безопасности в заведении
Детали курса
- Лекции 1
- Тесты 0
- Студенты 0
- Оценки Да
-
Учебный план, а так же материалы будут доступны после преобретения курса